注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨昌顺

致力于发展领先的创伤护理医疗器械公司

 
 
 

日志

 
 

营销不“带金”之三十一 ——储备品无需带金  

2009-11-21 17:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销不“带金”之三十一 ——储备品无需带金

 

 

时势造英雄,甲型H1N1流感病毒的爆发造就了北京科兴和华兰生物,两者分别于83191获得了甲型H1N1流感疫苗的生产批文,随后分别获得了巨额的国家储备订单。

一边是数以万计的批文重审和冗长的评审周期,一边是国家药监部门和企业一起想办法缩短评审周期;一边是拼命想办法减少批文数量,一边是国家领导人短时间内多次亲临企业现场,大会小会指导、关心;一边是药企深感新医改带来不确定性的茫然,一边是良好成长预期,股价甚至几倍上涨;一边是投入重金打广告,一边是各种新闻媒体时刻滚动报道公司动态;一边还在搞人海营销、带金推动,一边是国家迫不及待地重金购买。

如此“冰火两重天”的根本区别就在于企业能否抓住时机,适时创新,借助国家的力量获得企业的高速增长。而这往往是诸多传统企业难以望其项背的。

6年前,SARS袭来之时,北京科兴就开始了SARS和禽流感疫苗的研制,经过6年的坚持,企业终于具备了生产设备、原材料、科研人员、检验人员等条件,原来的努力是保证这次率先获得批文的坚实基础;华兰生物在血制品价格高企之时,就布局更具发展潜力的疫苗领域,同时,公司在甲流爆发后迅速研制甲流疫苗并扩大产能,也体现了其研发能力强大,战略眼光高远。

产品研发的本质就是企业战略,研发方向就是战略方向。如果企业始终能够站在人类与疾病作斗争的前沿阵地,急人类之所急,想国家之所想,这样出来的产品往往就是无需带金的产品。(杨昌顺)

 

该文为《医药经济报》营销版(090918药企营销不带金栏目之第三十一篇文章《储备品无需带金

http://www.yyjjb.com.cn/html/2009-09/17/node_4184.htm

 

杨昌顺   www.yangchangshun.com

聚焦医药,紧跟政策,关注热点,传播理念 

ycs7669@gmail.com 

 

杨昌顺原创及相关文章

更多杨昌顺的医药咨讯

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017