注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨昌顺

致力于发展领先的创伤护理医疗器械公司

 
 
 

日志

 
 

杨昌顺:药企营销不带金之九——让学术会成为自己的专场  

2009-03-16 21:40:03|  分类: 医药营销与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学术推广是营销不“带金”的重要支撑,而学术会议是学术推广的重要形式,学术会议的宣传效果越好,药企营销不“带金”的可能性就越大,辅之以其他方式,就有可能彻底不“带金”。如何最大限度地提升学术会议的效果呢?举一个小例子。

某市打算举办消化科学术年会,邀请200位省内消化科专家。HC药业的省区经理得到消息,积极联系赞助,同时表示业务刚刚起步,能力有限,赞助3000元。谈妥之后,企业立即联系当地最好的日报,刊登了一篇软文:《HC药业热烈祝贺2008年××市消化科年会召开》,头版大标题,字数3000字,历数历届年会和相关人员成就,配以图片,并购买当天报纸500份(地方报纸花费不多)。会议前一天,经组委会同意,所有参会人员房间的矿泉水、洗发水、沐浴露都换成了由HC药业提供,并贴有公司标签。报纸也及时放到了宾馆房间。会议本身倒没有什么出彩的地方,照常树易拉宝,派发资料和报纸,请大会主席讲几句好话,企业人员上台介绍产品10分钟。但有一点明显不同,HC药业人员讲解产品之后,掌声更热烈一些,时间更长一些,专家提问更多一些。

不难看出,企业会前的功夫深深吸引了与会专家的注意,他们至少有两个感觉:一是HC药业有实力,能在报纸上刊登那么大幅的祝贺文章;二是企业在关心客户方面花了不少心思。这样,他们就愿意多一点了解企业,多一点了解企业产品。应该说,这次学术会议是为HC药业举办的,几乎等于企业专场。

 

该文为《医药经济报》营销版(090316)“药企营销不带金”栏目之第九篇文章《让学术会成为自己的专场》

杨昌顺

聚焦医药,紧跟政策,关注热点,传播理念 

ycs7669@gmail.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017