注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨昌顺

致力于发展领先的创伤护理医疗器械公司

 
 
 

日志

 
 

杨昌顺:营销不“带金”之三:化“带金”为“实验”  

2009-02-04 01:22:14|  分类: 医药营销与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化“带金”为“实验”

   杨昌顺

“医改意见稿”要求:“对新药和专利药品逐步实行上市前药物经济性评价制度。”笔者认为,为了患者的利益,产品上市后也应该进行经济性评价,而且要继续做安全性跟踪和评价(尤其是中药注射液),另外要做的是各种临床观察和适应症拓展,这些活动都要求做实验,而实验是要花钱的。

其实,这也是很多大、中型药企常用的方法,尤其在临床推广初期。

那“带金”如何转变成“实验”呢?很简单,请专业人士设计实验方案:临床实验方案或者药物经济性评价方案等,培训销售人员使之成为实验检查员或跟踪员,在市场部指导下,在销售部带领下,摸着石头前进。切莫让中介组织越俎代庖,否则无疑是自己花钱帮人家建立客情关系。在试验中推广产品,在实验中销售产品,阳光下的行为,无需“带金”。

药企在试验后进行总结,邀请专家撰写各种评价和观察论文,论文发表,继续提升产品力,并在推广中强化品牌影响。

用“实验”花钱来代替临床“带金”,一石多鸟:产品安全性或者经济性等得到进一步研究,患者利益更有可能得到更好的保护,医生或科室得到合理、合法的报酬,产品力得以不断提升,市场易于启动和维持,药企实现产品销售。

 

该文为《医药经济报》营销版(090202)“药企营销不带金”栏目之第三篇文章《  化“带金”为“实验”》

http://www.yyjjb.com.cn/html/2009-02/02/content_84099.htm

杨昌顺

聚焦医药,紧跟政策,关注热点,传播理念 

ycs7669@gmail.com

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017