注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨昌顺

致力于发展领先的创伤护理医疗器械公司

 
 
 

日志

 
 

杨昌顺:营销不“带金”之二十一 ——百分之百满意保证  

2009-07-01 12:38:58|  分类: 医药营销与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销不“带金”之二十一 ——百分之百满意保证

 

笔者最近听说了一起医疗事故,主要责任人个人须赔偿10万元。于是,这个医生不想干了,因为他才毕业没几年,没那么多钱……笔者不由得感叹医生的职业风险和保障的脆弱,并联想到了医生需求。处方时,医生最关注药品的安全性,治不好病起码不要吃死人,其次关注疗效,疗效越高越能体现技艺高超,再次是服务。

笔者突发奇想,药企能否开展一项终极服务,和重要VIP签署一份百分百质量保证协议:VIP在使用企业产品过程中,一旦发生医患纠纷,企业将第一时间提供法律援助,败诉后将为医生支付部分或全部赔偿,企业通过保险转嫁风险。

当然,不是任何医生都能享受这个政策,依据医生处方量或学术地位进行分级,不同级别的医生享受不同比例的保障,可在一定程度上或彻底解决医生大量处方企业产品的后顾之忧(大量处方可能出现某些概率极低的副反应而造成诉讼)。甚至,无论何种医患纠纷及诉讼,只要事件涉及企业产品,药企抛出这个政策,定能引起医生关注,而这种关注将转化为一种处方动力。

目前已有企业注意到医生的风险保障需求,但其行动仅限于提供法律培训、律师支援等。“百分之百满意保证”已见于其他行业,笔者首次将此引入医药业,供有条件的企业参考。(杨昌顺)

 

该文为《医药经济报》营销版(090615)“药企营销不带金”栏目之第二十一篇文章《百分之百满意保证

http://www.yyjjb.com.cn/html/2009-06/15/content_91060.htm

杨昌顺   

聚焦医药,紧跟政策,关注热点,传播理念 

ycs7669@gmail.com 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017