注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨昌顺

致力于发展领先的创伤护理医疗器械公司

 
 
 

日志

 
 

营销不“带金”之二十九——领袖要有大格局  

2009-09-03 15:55:29|  分类: 医药营销与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销不“带金”之二十九——领袖要有大格局

 

带金销售是企业研发、营销、管理、制度等各方面都相对落后、为求生存而不得已为之的做法,居于“术”的层面,是一个小格局的体现。如今,新医改蓄势推进,可以预见,在政策有意识的推动下,许多中小企业将被“集中”掉,而大企业将继续做大,总体来看其综合实力将趋强,营销资源会增多,研发境界或变高。大企业将不必为生存而挣扎,其前进的动力来源于追求卓越的内在压力,来源于振兴民族医药产业的使命,来源于被世人认可、尊重的内在需求。

在药企领袖中,这种压力、使命与需求形成的时候,产生大格局的土壤就形成了。格局决定布局,布局决定结局。大格局既成,中国药企在全球配置资源、攻城略地亦会逐渐驾轻就熟,而不带金是全球运作的内在要求与条件之一。

由此可见,实现不带金并非易事,它遵循着古训:“仓廪实而知礼节。”它首先要求国家政策对行业进行调控,其次要求药企领袖思想上拥有大格局,只有大格局,才可能苦苦自律修行,不带金才能成为药企的自觉行为。(杨昌顺)

 

原文发表于《医药经济报》090831

 

杨昌顺  

 

ycs7669@gmail.com 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017